فطيرة التفاح

فطيرة التفاح 




احبائي اناهرده جايبالكم مفاجاة الفطيرة اللي انتو شايفنها حقيقية حتقدروا تعملو زيها هي  فطيره التفاح و تم تزينها بقواكه كثيره كما تحبون  و سر الصنعه جيبناهولك انتي و بس و بالهنا و الشفا







المقادير/ للفطيرة
نصف كيلو   دقيق
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت
واحد  كوب ماء دافئ
بيضة
للحشو
واحد  كوب زبدة
واحد كوب بقسماط مطحون
3 قطع  تفاح أخضر/أحمر
 ليمونة
1/2 كوب سكر
ملعقة صغيرة  قرفة مطحونة
واحد  كوب زبيب طازج
قطعه زبدة
بيض مخفوق
نصف  كوب سكر بودرة
عدد 2 ورق  نعناع  للتزيين
الطريقة/ للفطيرة
- نضع  الدقيق مع الملح و نقوم بعجنهم في العجانة .
- نضيف  الماء  و الزيت  و نعجن  لحوالي 15 دقيقة  حتى ينعم العجين  .
- ندهن  العجين بقليل من الزيت و نضعه في اناء و نغطيه لمدة 3 ساعات ليستريح .




للحشو:
- نقوم بتسخين  الزبدة في قلايه  على نار متوسطة و نضيف  البقسماط و نقلبه حتي يحمر لونه، و يرفع  بعد ان يحمر لونه و يترك ليبرد.
- نقطه  التفاح إلى شرائح و ندهنه  بالليمون (حتى لا يتغير لونه).
- نقوم بخلط  السكر مع القرفة و نتركهم .
- تُجفف شرائح التفاح، نضع خليط السكر والقرفة ويُضاف البقسماط الاحمر اللون والزبيب الطازج و نقلب الخليط .
- نقوم بتسخين  الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، نقوم بدهن  صاج الفرن بقليل من الزيت.
- نقوم بفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يشبه الجلاش .
- ثم نقوم بدهانه  بالزبدة، و نضع فوقه خليط التفاح السابق اعداده .
- ثم نلف العجينه – بهدؤ- بشكل  اسطوانة و نضع بداخلها الحشو ، ويُدهن بالبيض .
- ثم نضعه في الفرن  لحوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- ثم نترك  الفطيرة لتبرد  ، ثم نضعها  في طبق التقديم و نرشها بسكر البودرة و نضع ورق  النعناع ، تُقدم دافئة مع شاي باللبن
و النيسكافيه.
وبالهنا والشفا