اسرار البيتزاالايطالية اللذيذة

اسرار البيتزاالايطالية اللذيذة

البيتزا


اصحابي اناهردة جيبالكم موضوع جامد جدا طبعا انتو شايفين الموضوع هو طريقة عمل البيتزا الايطالية اللذيذة كلكم طلبتوها وانا اناهرده عرفت السر و حقولهولكم و بالهنا و الشفا .









عجينة البيتزا

2 كوب دقيق
2 ملعقة زيت زيتون او زيت عادي
1 ملعقه خميره فوريه
ذره ملح
نصف كوب ماء دافي  للعجن
يمكن ان نستغني عن عجن البيتزا  بشراء العجينه متوفره في اي سوبر ماركت

 مكونات طبقة البيتزا العلوية :

1- (6) ملاعق من الطماطم او الصلصه البيوريه .
2- نصف ملعقه من الزعتر لانه يعطي نكهة جميلة .
3- كمية مناسبة  من الخضار المشكل موضوعة على أطباق مختلفة ،  مثلا نقطع الفلفل مكعبات الجبنه الرومي و المشروم والطماطم والذرة المعلبة بعد تصفيتها من الماء  .
4- (50) جراما من لحم الدجاج  المستوي ، مقطعة إلى قطع صغيرة .
5- ملعقتين  من الجبن الرومي المبشور، ويمكن عمل مزيج من جبن الشيدار والرومى .
6- يمكن اضافة شرائح من جبنة الموزاريلا .




طريقة التحضير :
1- نقوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة عالية (200-220) ؛ حيث ان كلما زادت درجة حرارة الفرن حصلنا على نتيجة أفضل عند الخبز .
2- نقوم بتحضير الخضار وتقطيعها ودهن وجه البيتزا بالطماطم أو صلصة الطماطم. نرش الزعتر علي الوجه . إضافة الخضار واللحم حسب الطلب .
3- نرش الجبن المبشورة عليها . إضافة الجبنة الموزاريلا ايضا ، ثم نقوم بوضع البيتزا في الفرن وخبزها حتى تندمج الجبنة وتصبح لونها بني محمر  .
4- ضعي البيتزا في طبق تقديم شكله مناسب يفضل طبق مدور . يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق البقدونس المقطعة صغيرا للتزيين . وأخيرا قطعي البيتزا وهي ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل شرائح مثلثة وضعيها في الأطباق وقدميها .
و تقدم مع البطاطس المحمرة

لا تنسوا التعليق تعليقكم يهمنا و يشرفنا