أم علي بالمكسرات اللذيذة

أم علي بالمكسرات اللذيذة
ام علي

اصدقائي انا اناهرده جيبالكم  اسهل و اجمل و الذ حاجه ممكن تعمليها في البيت كنوع من انواع الحلويات لأولادك او لأخواتك او لحبايبك و ممكن تبتكري فيها و تخليها الذ و اجمل تعالي نشوف سر الجمال اللي انتي شايفاه في الصوره ممكن نحوله لحقيقة ازاي









المقادير لعدد 4 اشخاص
نصف لفة جلاش او ميلفيه او عدد 6 قطع كرواسون سادة
نصغ كيلو  من اللبن .
نصف كوب من السكر .
كمية مناسبة لوز  محمص .
كمية مناسبة من الفستق المحمص .
كمية مناسبة من البندق المحمص
ربع كوب جوز هند .
كمية مناسبة من الزبيب .
1 ملعقة كبيرة سمنه او زبدة .
نصف كوب كريمة شانطيه (أو قشطة) .
ربع كوب بندق محمص  للتزيين .




طريقة التحضير

1- نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
2- نقوم بتقطيع الجلاش و تحميره في السمنه او بتقطيع الكرواسون قطعاً كبيرة الحجم و نضعها في طاجن فخار عميق  .
3- نقوم بوضع اللبن في إناء للتسخين على نار متوسطة، ثم نقوم باضافة السكر و نقوم بالتقليب حتى يذوب في اللبن ويبدأ اللبن في الغليان .
4- نقوم بخلط الجلاش او الميلفيه او الكرواسون مع اللوز و البندق والفستق وجوز الهند والزبيب و السمنه .
5- نقوم بوضع القليل من اللبن الساخن في اسفل الطاجن مبدئيا   .
6- نقوم بوضع نصف كمية الجلاش او الميلفيه او  الكرواسون المقطع و بعض من خليط المكسرات، ثم نضيف نصف كمية اللبن علي الوجه العلوي للخليط .
7- ثم نقوم باضافة باقي كمية  الجلاش او الميلفيه او لكرواسون المتبقية، ثم نضيف باقي كمية اللبن حتى نغطي الخليط كله .
8- نخفق الكريم شانتيه  او القشطه مع ملعقه سكر و نشا ، ثم توضع على سطح الطاجن  .
9- نقوم بوضع الطاجن  في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نضع الطاجن  في الرف العلوي من الفرن مع إشعال الشواية  لمدة خمس دقائق للحصول على اللون الذهبي المحمر بالوجه  .
10- نقدمها ساخنة، و نقوم بالتزيين بتحميص مكسرات مثل البندق و بالفستق .
يمكن تقطيع قطع موز علي الوجه للتزيين ان امكن يكون لذيذ
و بالهنا و الشفا
لا تنسو التعليق تعليقكم تشرفنا