أم علي بالمكسرات اللذيذة
اصدقائي انا اناهرده جيبالكم اسهل و اجمل و الذ حاجه ممكن تعمليها في البيت كنوع من انواع الحلويات لأولادك او لأخواتك او لحبايبك و ممكن تبتكري فيها و تخليها الذ و اجمل تعالي نشوف سر الجمال اللي انتي شايفاه في الصوره ممكن نحوله لحقيقة ازاي
المقادير لعدد 4 اشخاص
نصف لفة جلاش او ميلفيه او عدد 6 قطع كرواسون سادة
نصغ كيلو من اللبن .
نصف كوب من السكر .
كمية مناسبة لوز محمص .
كمية مناسبة من الفستق المحمص .
كمية مناسبة من البندق المحمص
ربع كوب جوز هند .
كمية مناسبة من الزبيب .
1 ملعقة كبيرة سمنه او زبدة .
نصف كوب كريمة شانطيه (أو قشطة) .
ربع كوب بندق محمص للتزيين .
طريقة التحضير
1- نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
2- نقوم بتقطيع الجلاش و تحميره في السمنه او بتقطيع الكرواسون قطعاً كبيرة الحجم و نضعها في طاجن فخار عميق .
3- نقوم بوضع اللبن في إناء للتسخين على نار متوسطة، ثم نقوم باضافة السكر و نقوم بالتقليب حتى يذوب في اللبن ويبدأ اللبن في الغليان .
4- نقوم بخلط الجلاش او الميلفيه او الكرواسون مع اللوز و البندق والفستق وجوز الهند والزبيب و السمنه .
5- نقوم بوضع القليل من اللبن الساخن في اسفل الطاجن مبدئيا .
6- نقوم بوضع نصف كمية الجلاش او الميلفيه او الكرواسون المقطع و بعض من خليط المكسرات، ثم نضيف نصف كمية اللبن علي الوجه العلوي للخليط .
7- ثم نقوم باضافة باقي كمية الجلاش او الميلفيه او لكرواسون المتبقية، ثم نضيف باقي كمية اللبن حتى نغطي الخليط كله .
8- نخفق الكريم شانتيه او القشطه مع ملعقه سكر و نشا ، ثم توضع على سطح الطاجن .
9- نقوم بوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نضع الطاجن في الرف العلوي من الفرن مع إشعال الشواية لمدة خمس دقائق للحصول على اللون الذهبي المحمر بالوجه .
10- نقدمها ساخنة، و نقوم بالتزيين بتحميص مكسرات مثل البندق و بالفستق .
يمكن تقطيع قطع موز علي الوجه للتزيين ان امكن يكون لذيذ
و بالهنا و الشفا
لا تنسو التعليق تعليقكم تشرفنا