الجلاش بالدجاج او باللحم المفروم او بفواكه البحر


اصحابي اناهرده جايبالكم طريقة عمل فطيرة الجلاش بالدجاج او باللحمه المفرومه او بفواكه البحر طريقة جميلة و لذيذه بالهنا و الشفا 








جلاش بالدجاج
ويمكن باللحم المفروم أو السيفود

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت
واحدة  بصل
عدد 2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج قطع صغيره او يفرم
ملعقه صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 قطعه جبن اسطنبولي
ملعثه زبدة سائلة
ورقة جلاش








الطريقة

- نسخن الزيت في قلاية  على النار ، نضيف البصل والثوم ثم نقلب حتى يذوب الخليط .
- نضيف الدجاج، ونطهى لمدة 15 دقيقة ، يضاف  الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تكتمل  التسوية.
- نرفع الخليط بعيداً عن النار، و نتركه لكي يبرد قليلاً ثم يوضع في طبق عميق .
- نضيف قطعة الجبن ، مع التقليب جيداً حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها .
- نسخن الفرن على حرارة  200 درجة مئوية.
- ندهن الفرن بقطعة  من الزبدة، ثم نفرد الجلاش في  الصينية وندهنه بقطعة من الزبدة، و نعيد العملية حتي نصل الي طبقة مكونة من 4 ورقات من الجلاش.
- نوزع  جزء من خليط الدجاج و الجبنة او اللحمه المفرومه او فواكه البحر ، ثم يتم عمل مره اخري طبقة من 4 ورقات جلاش ، كما تم عمله بالضبط.
- نقوم بتكرار  العملية السابقة  حتي نحصل على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج و الجبنه او اللحم المفروم .
- نقطع  الجلاش إلى مثلثات أو مربع  (حسب ما تريدين) و ندهن  السطح بقطعة صغيرة  من الزبدة.
- ندخل الصينيه  في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى نري اللون  الذهبي .
- نترك  فطيرة الجلاش لتبرد  ثم نقطعها و نقدمها .
و بالهنا و الشفا .