اصحابي اناهرده جايبالكم طريقة عمل فطيرة الجلاش بالدجاج او باللحمه المفرومه او بفواكه البحر طريقة جميلة و لذيذه بالهنا و الشفا
جلاش بالدجاج
ويمكن باللحم المفروم أو السيفود
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت
واحدة بصل
عدد 2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج قطع صغيره او يفرم
ملعقه صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 قطعه جبن اسطنبولي
ملعثه زبدة سائلة
ورقة جلاش
الطريقة
- نسخن الزيت في قلاية على النار ، نضيف البصل والثوم ثم نقلب حتى يذوب الخليط .
- نضيف الدجاج، ونطهى لمدة 15 دقيقة ، يضاف الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تكتمل التسوية.
- نرفع الخليط بعيداً عن النار، و نتركه لكي يبرد قليلاً ثم يوضع في طبق عميق .
- نضيف قطعة الجبن ، مع التقليب جيداً حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها .
- نسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- ندهن الفرن بقطعة من الزبدة، ثم نفرد الجلاش في الصينية وندهنه بقطعة من الزبدة، و نعيد العملية حتي نصل الي طبقة مكونة من 4 ورقات من الجلاش.
- نوزع جزء من خليط الدجاج و الجبنة او اللحمه المفرومه او فواكه البحر ، ثم يتم عمل مره اخري طبقة من 4 ورقات جلاش ، كما تم عمله بالضبط.
- نقوم بتكرار العملية السابقة حتي نحصل على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج و الجبنه او اللحم المفروم .
- نقطع الجلاش إلى مثلثات أو مربع (حسب ما تريدين) و ندهن السطح بقطعة صغيرة من الزبدة.
- ندخل الصينيه في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى نري اللون الذهبي .
- نترك فطيرة الجلاش لتبرد ثم نقطعها و نقدمها .
و بالهنا و الشفا .