الفراخ المشوية اللذيذة

الفراخ المشوية


اصدقائي اناهرده جايبالكم طريقة عمل الفراخ المشويه علي طريقة الفنادق الخمس نجوم لك سيدتي انتي و بس متقوليش لحد عليها











المقادير تكفي 4 افراد تقريبا
نصف كيلو فراخ فيليه 6 شرائح -5 بصلات - واحد ملعقه صغيرة فلفل اسود – واحد ملعقه صغيرة كزبرة ناعمة – واحد ملعقه صغيرة كاري – واحد ملعقه صغيرة زعتر – واحد ملعقه صغيرة كمون – واحد ملعقه صغيرة خل نصف لمونة –– واحد ملعقه صغيرة ملعقة قرفة –  3 ملعقه صويا صوص – واحد ملعقه صغيرة عسل ابيض – واحد ملعقه صغيرة ملح – قليل  من الحليب أو واحد كوب زبادي– ملعقة صلصلة بيوريه حسب الرغبة– واحد ملعقه صغيرة مسطردة – 4 فص  توم مفري  مقطع  قطع صغيرة
طريقة العمل
يتم فرم البصل في الكبه ويؤخذ عصير البصل فقط وذلك بعد عصره  باليد وعزله عن تفل البصل
يتم وضع كل  المكونات السابقة في طبق  كبير
تغسل الفراخ غسلا جيدا وتنقع في الخل والماء لمدة 30 دقيقة  ثم تصفي وتترك مده  لتنشف من الماء
يتم تنغيز الفراخ بطرف السكين لضمان دخول التتبيلة داخلها
   بعد التتبيل نترك الفراخ داخل التتبيلة و تنقع جيدا بالتتبيلة
    نغطي الفراخ جيدا ونضعها داخل الثلاجة لمدة يوم كامل
نخرج الفراخ من الثلاجة ونلاحظ أنها تشربت الخلطة ونرصها علي الشواية
    يمكن وضعها في الفرن الكهربائي  للشواء وهذا يعطي نتيجه افضل من الفرن العادي
  راقبيها كل 4 دقائق وضعي عليها قليل من عصير البصل حتي تتلون باللون الاحمر
نقلب الشواية علي الوجه الثاني ونكرر عملية وضع عصير البصل السابقة ويمكن وضع القليل من الصويا صوص مع عصير البصل
نخرج الشواية ونضع الفراخ في صنية وتغطي حتي تطري
يمكنك وضع 3  فحمات علي النار حتي تحمر ويتم وضعها في طبق ونضع عليها قليل من زيت وتوضع داخل صنية الفراخ وتغطه بسرعة حتي تعطي رائحه المشوي
تقدم  الفراخ مع طبق من السلطة والقليل من البقدونس لتقليل اثر الشواء
يمكن تقديمها مع الاطباق الاتيه ::
الأرز الاصفر  والسلطة
البطاطس المحمرة

تقدم مع الخضار السوتيه أو تقدم بجوار أو مكرونه بالصلصة