كبسة الدجاج اللذيذه
اصدقائي اناهرده الوصفه سحرية و لذيذه و اقتصادية و حتعجبك جدا جدا الوصفه دي للحبايب بس اعمليها اناهرده حتعجب كل اللي في البيت و حتدعيلي
كبسة الارز و الدجاج
3 كوب ارز بسمتي
6 قطع فيليه دجاج
4 ملعقه كبيره سمن او زيت ذره
2 وحدة بصل جوانح
3 حبة كبيره طماطم مفرومة
2 ملعقه صلصة بيوريه
2 قرن فلفل اخضر
2 حبة ليمون
2 ورق لورو
8 حبة حبهان
2 عود قرفه
6 حبة قرنفل صحيح
10 حبة فلفل اسود
1 ملعقه كبيرة ملح
2 ملعقه صغيره بهرات الكبسة
الكبسه تعتبر من اشهي الاطباق الخليجيه و خاصه من السعودية و الكل
يحبها و ارتبطه كثيرا بالخليج
و ابتكارنا اليوم ان تكون الكبسه سريعه بنفس المكونات اما كبسه دجاج
او لحم
و ارز
الطريقه
نضع الفلفل الاسود و القرنفل و الحبهان و ورق اللورو و القرفه
و نضع اليمون بعد عصره
ثم نضيف بهرات الكبسه هي خلطه من العطار و نضبف الملح و الفلفل الاسود
ثم نفرم الفلفل الحار و نضعه
علي الخليط
ثم نبدا تجهيز الفراخ و نقطعه قطع متساويه
نحضر البصل و نحمره اولا حتي يتم تقطيع الدجاج
نبدا اولا بوضع الزيت لنحمر البصل
و ننتظر حتي يسخن
و نضيف عليه البصل بعد تقطيعه الي جوانح و يتم تقليبه حتي يذبل و
يتحمر
نرجع الي الدجاج نقطعه علي شكل مكعبات متساوية حتي لا ياخذ وقت في
التشويح
يتم اضافه الدجاج مع البصل و البهرات و يتقلبو تقليبا جيدا حتي يحمر
لونهم
يتم تغطيه الدجاج 2 دقيقه بعد ذلك يتم اضافه الصلصه و الطماطم و
الفلفل الاخضر
و نقلب كل الخلطه
نضيف 4 كوب مياه و نتركهم 5 دقائق حتي يغلي الدجاج بقوة
بعد ذلك نضيف الارز و نوزعه حتي يغمر في المياه مع الدجاج
و بعد ثواني يتم تسويه الارز و يرجي عدم خفض النار و اجعلي النار
عاليه
حتي يغلي الارز
و نغطي و نخفض النار
و بعد ذلك نتركه حتي يستوي الارز مع الدجاج تماما و بالهنا و الشفا
تقدم مه بطاطس محمرة